حوس بلادك !

العُصْبَـــان… طبق رسمي في عيد الأضحى

68

أكلـة تقليديــة تصنع من أمعاء الخـروف أو البقر أو الإبـل، تكـون محشوة بالأرز واللحـم وغالبـا مـع الشحــم أيضا، إضافـة إلى الكبـد والبقدونس مع توابل مثــل الكركم والفلفل الأحمـر المطحون والملح ومعجـون الطماطـم والزيت.

تسمى هذه الأكـلة عصبـان أو الكرشـة المحشية في شـرق الجزائـر، يعتبــر العصبـان أو الكرشـة الطبــق الرسمي في الجزائـر مباشرة بعـد عيد الأضـحى المبـارك أو ثالث يوم له حيث تبدع النساء الجزائريـات في طبخه و طريقـة تقديمـه

خلود لعدايسية

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

Translate »
آخر الأخبار