المحاجـب الجزائريـة
من أقـــدم الأكلات في الجزائـر التي تحـظى بشعبيـة كبيـرة، و التي إنتشــر تحضيـرها في بعض الدول الغربيـة بسبب القيمة الغذائيـة الكبيرة التي تحتويـه.
تتكون المحاجـب من عجيـن يحضر من السميـد ويحشى بالخضروات المطبوخـة، و يتم طبخها بالزيـت، و تتواجـد على موائد الجزائرييـن خاصة في فصل الشتـاء، أين تقبـل العائلات الجزائرية على هذا الطبق الغير مكلف ماديـا، و الذي يعتبر هو أحد أشهـر الأطباق المفضلة عند الصغار والكبار و حتى عند ربات البيـوت لسهولة تحضيره،
ومع مرور العصـور، تفننت السيدات في صنع المحاجب و أدخلن فيـها مكونات أخرى كاللحـم والجبـن.
خلود لعدايسية