حوس بلادك !

المخلعـة أو الكسرة المحشيـة أكلة تقليدية تقاوم الأكل السريع

392

الكسـرة المحشيـة، كسـرة الشحمـة، أو المخلعـة، تعددت و اختلفـت تسمياتهـا من منطقـة لأخـرى عبر ربوع الوطـن، هي أكلـة تقليديـة من نشأت على أيادي المـرأة الجزائريـة و أحرار الجزائـر، والتي أصبحت تنافـس الأكـلات السريعة على غرار  الشاورمـا.

ما هـو معروف عن الكسـرة المحشية هو أن لذتها لا تقـاوم، و هي أكلـة مشهورة في منطقة القبائـل و الشرق خاصة وكل مناطق الجزائـر عامة، و التي يتم طهيها عن طريق تحضيـر خلطة مكونة من الطماطم و البصل و الفلفل الأسود و مختلف التوابـل و وضعها داخل الكسرة و طهيهـا على الطاجين، و لكـن و مع مرور الوقت أصبحت النساء الجزائريـات تتفنن في طهيها بإضافـة مكونات أخـرى جديـدة لحشيها.

خلود لعدايسية

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

Translate »
آخر الأخبار