حوس بلادك !

بيتـزا الصحـراء الجزائرية

62

هي أكلة شعبية قديمة توارثتـها الأجيال في الجزائر وخاصـة في مناطق الجنـوب، وتسمى أيضا خبـزة الجمـر أو الملة، و هي من الملال وهو الرمـل الساخـن الذي توضع فيـه.
أطلق عليها اسـم خبزة الملة لأنها تنضـج عن طريق ردمها في الملال وهو شديـد الحرارة، و يتـم تحضيرهـا بنفس الطريقة المعروفـة لطهي الكسرة لكن يتـم حشوها بنفس مكونات البيتـزا و هذا ماجعل العديد يطلقـون عليها هذا الإسـم، وغالبـا ما يقـوم بتحضيـرها الرجال لأنها تطبـخ في الصحراء وعلى الطريقة البدويـة القديمة، وهي أكلة ممتـازة تغنى بها العديـد من الشعراء.

خلود لعدايسيـة

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

Translate »
آخر الأخبار