حوس بلادك !

تعرف على إبداعات المرأة الجزائرية في صناعة الحلويات التقليدية

142

لا تزال العائلات الجزائرية تزين موائد أعيادها بالحلوى التقليدية الأصيلة التي يعود تاريخها إلى عصور وحضارات قديمة جدا، فبالرغم من تسهيل عملية صنع الحلويات و بيعها في المحلات، تأبى المرأة الجزائرية الا ان تزينها بأناملها فتبدع في الزخرفة و التزيين لتنتج حلوى تسر العين قبل أن تأكل، وتعود أصول الحلوى التقليدية الجزائرية الي العصر العثماني، أين كانت الجزائر تشتهر بهاته الصناعة و تنتج انواعا عديدة تخصص فقط للملوك و السلاطين آنذاك، حيث ظهرت عدة أنواع من الحلويات التي تعتبر ركيزة أساسية في قائمة التراث الجزائري نذكر منها المقروض و البقلاوة و تشاراك مسكر و قلب اللوز، تعرف صناعة الحلويات التقليدية رواجا هائلا مؤخرا وازدهارا كبيرا، حيث أصبحت ورشات تعليم الحلويات لا تعد و لا تحصى و تعرف إقبالا كبيرا من طرف الفتيات و النساء اللاتي يبحثن عن التميز في هذا المجال. كما أنها تجارة مربحة تعود على أصحابها بأرباح معتبرة كون أغلب المناسبات الجزائرية تعتمد على الحلوى التقليدية بالأساس.

بسمة مقرون

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

Translate »
آخر الأخبار