حوس بلادك !

تعرف مع تحواس براس عن مستويات علامة ” صناعة تقليدية جزائرية” وما يقصد بذلك

41

تتضمن علامة النوعية والأصالة ” صناعة تقليدية جزائرية ” مستويين، حسب المادة 2 من القرار الصادر في الجريدة الرسمية رقن 19/25 المتعلق بتحديد مستويات علامة النوعية والأصالة لمنتوجات الصناعة التقليدية، مستويين:
المستوى الأول: العلامة الجماعية ” صناعة تقليدية جزائرية”، ويقصد بها العلامة التي تستعمل لإثبات مصدر ومكونات إنتاج مواد الصناعة التقليدية أو كل ميزة مشتركة على المستوى الوطني والتي تتميز بمجموعة من المواصفات المتمثلة في:
– طابع تقليدي جزائري أصيل مستوحى من الفن المحلي
– مستوى الجودة من حيث اختيار المواد المستعملة والعناية والتنفيذ
– صنع أساسا يدويا أو أحيانا يستعين بآلات.
المستوى الثاني: العلامة الجماعية ” صناعة تقليدية جزائرية منتوج منطقة”، ويقصد بها العلامة التي تستعمل لإثبات مصدر المنتوج ومكوناته أو كل ميزة مشتركة على مستوى منطقة محددة جغرافيا، تتضمن إضافة إلى المواصفات المذكورة في المستوى الأول، الخصائص الأتية:
– نوعية المادة الأولية لمنطقة معينة، وخصائص هذه المنطقة
– نوع الشكل والرموز المستعملة على منتوج أو على منتوجات الصناعة التقليدية الخاصة بمنطقة معينة.
– طرق الإنتاج الخاصة بالمنطقة، المحددة جغرافيا، والمتعددة في صنع منتوج أو منتوجات الصناعة التقليدية.

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

Translate »
آخر الأخبار