طبـق الرفسة النايليـة
هـو أحـد الأطباق التقليديـة التي تندرج ضمـن التـراث النايلـي الجزائري، وهو خاص بولايات الوسـط الجزائـري على غرار: المسيلـة، بوسعادة، المدية، الجلفة، بسكـرة، والأغواط،
يتـم تحضيـر طبق الرفسة الخاص بأولاد نايـل بالتمـر، كسرة المدكر و الزبـدة الطبيعية، و يتـم تقديمـه مع اللبـن أو الحليـب على مدار السنة و في كل الفصـول، كما يخص أهل المنطقة هذا الطبـق بالمناسبات السعيـدة و الأفـراح خاصة منها حفلات التخرج و النجـاح، أين أخذ هذا الطبق مكانة الطبق الرئيسي في الأفراح والذي مازال لحـد الآن يصنف ضمن أشهر و أشهى الأطباق التقليدية في الجزائـر.
خلـود لعدايسيـة