طبـق الكنـاف القسنطينـي
طبـق الكنـاف القسنطينـي هو واحـد من أشهى و أقـدم أطبـاق المدينـة، يتـم تحضيـره عن طريق مزج خليـط من التوابل المعروفـة التي تستخدمها النساء هنـاك كالفلفل الأسود والثـوم والكمون، مع السمـن للحصول على عجيـن تدهن به قطـع اللحم جيـدا و يضاف إليـه ربع لتـر من الماء و يتـرك ليلة كاملة حتى يتشـرب كل الخلطة جيـدا، و في اليوم الموالي، يطهى على نـار هادئة ويضاف إليه الربـع المتبقي من الماء الساخـن، و غالبـا مايتم تقديم هذا الطبـق التقليدي مع كسرة الخميـرة، و الذي لا يمكن أن تستغني عنـه العائلات القسنطينيـة.
خلود لعدايسية