حوس بلادك !

تعرف على الطبق الوطني للجزائر

58

الكسكس، الكسكسي، كسكسو أو البربوشة، هي أسماء لأكلة واحدة اختلفت من منطقة إلى أخرى

تعتبر هذه الأكلة الطبق الوطني للجزائر وهو القمح المطحون على البخار مع لحم الغنم أو الدجاج والخضروات المطبوخة والمرق. 

وتشمل المنكهات الشائعة البصل واللفت والزبيب والحمص والفلفل الأحمر ، بالإضافة إلى الملح والفلفل والكمون والكزبرة. علاوة على ذلك يمكن تقديم الكسكس الحلو مع  نكهة العسل والقرفة أو اللوز.

يؤكد الخبراء أن تاريخ طبق الكسكسي يعود الى الفترة 202_148 قبل الميلاد حيث تم العثور على بقايا فخاريات تشبه الأواني المستخدمة في تحضير الكسكسي في مقابر تعود إلى فترة الملك الأمازيغي ماسينيسا.

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

Translate »
آخر الأخبار